Удаление неудачного перманентного макияжа и татуировок становиться все более востребованным запросом. Наиболее распространенным решением в нашей стране является удаление лазером, однако уже два десятилетия в Европе и США успешно практикуется техника химического извлечения пигмента -кремом Rejuvi Tattoo Remover .

Теперь эта техника представлена и в России.

Rejuvi — это не камуфляжный пигмент, «закрашивающий» нежелательный рисунок, и в этой процедуре не используются кислоты или отбеливающие средства. Техника химического извлечения пигмента из кожи, изобретенная биохимиком Вэйдом Ченгом (США, Сан- Франциско) в начале 1990-х годов, основана на почти « гомеопатическом» принципе «подобное притягивается к подобному».

В состав крема Rejuvi Tattoo Remover входят несколько неорганических оксидов ,близких по химическим свойствам и размеру молекул к тату – пигменту. При достаточном физическом контакте крема и пигмента в коже пигмент постепенно поглощается формулой крема- происходит уникальный биохимический процесс, затем крем , смешанный с частицами пигмента, выталкивается кожей на ее поверхность .

Важно, что техника удаления пигмента должна быть максимально близка к технике нанесения : крем Rejuvi Tattoo Remover вносится в кожу при помощи аппаратов для перманентного макияжа обычно 3-5 зубцовыми иглами или аппаратов для татуировок с большим количеством игл, например 7-14.

Обычно перманентный макияж можно удалить всего за один сеанс, так как пигмент расположен неглубоко в коже. Но не всегда так бывает: удаляют обычно некорректно сделанную работу, поэтому несколько повторов – это норма. Для тату количество процедур индивидуально, пигмент лежит сравнительно глубоко, так что может потребоваться 3-7 сеансов с интервалом 2-3 месяца. Большие тату можно разделить на несколько частей и удалять по очереди, чтобы снизить дискомфорт после процедуры.

Rejuvi Tattoo Remover одинаково хорошо справляется с любыми типами пигмента, независимо от размера его частиц, и со всеми цветами, в том числе с белым и камуфляжным (телесным). Он помогает избавиться даже от тату , сделанных кустарным способом,- гелевой ручкой, жженой резиной. С помощью этого метода можно удалить не только уже зажившие тату или перманентный макияж, но и некорректно выполненную работу непосредственно во время процедуры нанесения.

А это значит, что практически любая ошибка мастера или опрометчивое решение клиента, которое он хотел бы изменить, перестают быть «приговором» и могут быть исправлены.

Это относительно недорогой метод и значительно менее болезненный ,особенно в области лица, чем лазер. Также, по сравнению с лазерами, в данном случае гораздо ниже риск образования рубцов.

Rejuvi абсолютно совместим с основной деятельностью специалистов по перманентному макияжу и мастеров тату, не требует дополнительного оборудования. Не удивительно, что он уже представлен в 40 странах мира и за 20 лет заслужил доверие и профессионалов, и клиентов.