Совмещение перманентного макияжа и контурной пластики. Кто ведущий, то есть какая процедура первична в комплексном подходе, когда и как могут меняться роли в этой единой эстетической концепции лица?

Начнем с самой распространенной темы:

Сначала филлер или перманент? Давайте разберемся!⠀Индустрия перманентного макияжа трансформируется и не может на сегодняшний день рассматриваться отдельно от косметологии, поскольку только комплексный подход расширяет возможности коррекции эстетических недостатков. Еще недавно увеличение губ было прерогативой перманентного макияжа, но развитие инъекционных методик в корне изменило положение дел.

Чаще других для увеличения формы губ совместно используют перманентный макияж и филлеры. В такой последовательности: перманентный макияж – филлер – коррекция перманентного макияжа. Это логично, поскольку эффект от введения филлера сохраняется меньше, чем от перманентного макияжа.

Кроме того, принимая во внимание, что многие клиенты обращаются к процедуре перманентного макияжа с целью коррекции асимметрии губ, вводить филлеры при наличии уже нарисованного контура всегда проще.

Увеличивая форму губ, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Есть «новый» контур нарисован выше, чем естественный, необходимо тщательно прокрашивать, прокрасьте межконтурное пространство.
2. «Новый» контур не должен выступать за границы естественного более, чем на 4 мм.

Бытует мнение, что перманентный макияж способствует более быстрому «уходу» филлера из-за травматизации кожи во время процедуры перманентного макияжа. Скорее всего, это субъективный момент, связанный с увеличением губ сразу после процедуры введения пигмента и с последующим кажущимся их уменьшением в период заживления.


ВСЕ УСЛУГИ


Всем подписчикам на рассылку
подарочный сертификат 1000 рублей
на перманентный макияж
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.