Алопеция — заболевание, лечение которого не всегда приносит результаты. И в ситуации, когда не удается полностью решить проблему, настоящим спасением становится трихопигментация.

Трихопигментация – это татуаж кожи головы с помощью специальных пигментов и ролика с целью имитации волосяных фолликулов и коротких волосков в зоне отсутствия волос. Кожа головы малочувствительна, а иголочки прибора погружаются в глубину всего лишь на 1/10 мм, поэтому пациент легко переносит процедуру. Существует несколько техник нанесения пигментации: точечная, линейная, растушевки. Качественная трихопигментация — это правильная техника работы роллера, правильное цветовое решение и правильное введение пигмента.

Данный татуаж — это не просто внешний камуфляж проблемных зон. Без преувеличения это спасение от депрессии и однозначное повышение качества жизни. Конечно , наиболее эстетичный вариант получается при наличии пусть даже не очень большого количества волос.

Показания к татуажу кожи головы:

наличие рубцов на голове после каких-либо травм
витилиго
выпадение волос в начальной стадии
алопеция (частично, полностью) – образование проплешин, пустот, залысин, облысение макушки и пр.
наличие дефектов после пластических операций (рубцы)
визуально малое количество волос в месте пробора
т.е. любые эстетические дефекты, связанные с недостаточной густотой волос, которые вызывают дискомфорт у мужчин и женщин

Данную процедуру могут проводить только дипломированные специалисты-трихопигментологи, владеющие техникой прокраса каждого участка головы (передняя линия волос требует одной технологии, теменная — другой). Процедуру необходимо проводить очень точно, вносить пигмент на нужную глубину, в нужном количестве и густоте (чтобы избежать эффекта «шапочки»). В трихопигментации существует несколько техник: точечная, линейная, растушевки. Только специалист, комбинируя эти методики, может достигнуть очень красивого результата. Качественная трихопигментация — это правильная техника работы роллера, правильное цветовое решение и правильное введение пигмента.

РАБОТЫ ВИКТОРИИ ТОМАШИВСКОЙ
vikatrixo (1)
vikatrixo (2)
vikatrixo (3)
vikatrixo (4)
vikatrixo (5)
vikatrixo (6)
vikatrixo (7)
vikatrixo (8)

Когда нарисованные фолликулы прикрыты собственным волосом, удается создать очень убедительную иллюзию.
Полное облысение — самый сложный вариант. Браться за работу следует только если специалист абсолютно уверен в своем профессионализме.

Трихопигментация — это больно? Нет. Пациент с легкостью переносит процедуру, так как на голове кожа малочувствительная, а иголочки прибора погружаются в глубину всего лишь на 1/10 мм. Может ощущаться лишь небольшой дискомфорт. Кто когда-либо делал мезотерапию волосистой части головы — может сравнить данные ощущения, причем мезотерапия значительно чувствительнее, хотя так же проводится без анестезии.

НАШ ТЕЛЕФОН 8-911-921-68-68


Запишитесь на бесплатную консультацию ниже

Наш адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект ПС 22-24

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ