Чем полезен химический пилинг?

Химический пилинг вызывает контролируемый ожог кожи. Но пусть вас это не пугает: в результате подобного стресса клетки обновляются и лицо становится свежее и моложе.

Обычно пилинги действуют на поверхности или затрагивают более глубокие слои кожи, это зависит от состава и веществ, которые используют для процедуры.

Пилинги подразделяются на несколько типов : поверхностные, срединные и глубокие.

Поверхностные пилинги действительно нужны всем. Они отшелушивают верхний слой, возвращают коже сияние и убирают мелкие морщины, как будто вы только что вернулись из отпуска. Поверхностные пилинги проводятся курсом. Количество процедур рассчитывается индивидуально. Как правило проводится 5 сеансов с интервалом 7-10 дней.

Срединные пилинги повышают упругость кожи, сужают поры, выравнивают цвет лица, корректируют пигментные пятна и следы постакне. А еще улучшают микрорельеф кожи, дают неплохой эффект лифтинга. Главное назначение химических пилингов — омоложение кожи и коррекция видимых несовершенств.

Перед проведением курса срединного пилинга нужна предварительная подготовка: уход и фотозащита. Будьте готовы к реабилитационному периоду (шелушениям, покраснениям, отеку), который может продлиться до десяти дней. Как правило такого вида пилинг делается в период неактивного солнца (осень, зима) и количество сеансов составляет 1-3 раза.

От глубоких пилингов в косметологии отказались из-за их травматичности. Процедура настолько болезненна, что проводилась под наркозом и могла вызвать осложнения.

Так же в современной косметологии появились пилинги с срединным эффектом, НО без шелушения и они ВСЕСЕЗОННЫЕ. Хотите напишем отдельный пост про пилинги нового поколения ?

Записаться на процедуру можно по тел. 8-911-921-68-68
Санкт-Петербург, Большой проспект ПС 22-24